Resep Membuat Bubur Daging Jamur

0 76

Bosan dengan menu bubur yang itu-itu saja? Kalau gitu, Anda mesti coba menu yang satu ini. Rasanya yang lezat serta sehat, cocok sebagai menu sarapan untuk keluarga tercinta. Bubur Daging Jamur adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Daging Jamur

Bahan Bubur:

  • 100 gram beras 
  • 1.500 ml air kaldu sapi 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Tumisan Daging:

  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 100 gram daging giling 
  • 100 gram jamur merang, diiris tipis
  • 4 sendok teh saus tiram 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Bubur Daging Jamur
  • Bubur: masak beras dan air kaldu sapi sampai setengah matang. Masukkan garam. Aduk sampai matang.
  • Tumisan daging: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresep. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan bubur dengan tumisan dagingnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-daging-jamur.html
Comments
Loading...