Resep Membuat Bubur Coco

0 158

Disarankan pada proses masukkya larutan tepung tapioka, aduk terus-menerus agar adonan menjadi kental dan tidak bergumpal. Bubur Coco adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Coco

Bahan:
  • 200 gram tepung tapioka 
  • 200 ml air 
  • 350 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 ml air 

Bahan Kuah:

  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Memasak Bubur Coco
  • Larutkan tepung tapioka dan air. Sisihkan.
  • Rebus gula merah, air, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
  • Rebus lagi air gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka. Masak sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang ke cetakan cendol. Tekan dan tampung dalam wadah berisi air es. Saring dan sisihkan.
  • Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan bubur coco dengan kuahnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-coco.html
Comments
Loading...