Resep Membuat Bubur Ayam Madu

0 151

Menu sarapan pagi hari ini memang benar-benar spesial. Bubur nan gurih ini sangat pas saat dinikmati dengan ayam madu yang nikmat. Pastikan bubur masih panas agar terasa lebih mantap. Bubur Ayam Madu adalah salah satu jenis makanan Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Ayam Madu

Bahan:
  • 5 bungkus bubur ayam instan 
  • 1.000 ml air panas 
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan madu 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Bubur Ayam Madu
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng didalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit.  Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan ayam, madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
  • Aduk Buryam dan bumbu dengan air panas sampai mengental. Sajikan Buryam dengan ayam madu.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bubur-ayam-madu.html
Comments
Loading...