Resep Membuat Brownis Pisang

0 111

Pisang dan cokelat adalah perpaduan yang sangat pas. Apalagi dikemas dalam kue brownis yang nikmat ini. Semakin lezat dengan tambahan kacang mede yang gurih! Brownis Pisang adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Brownis Pisang

Bahan:
  • 75 gram margarin 
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 gram pisang ambon, blender halus
  • 2 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  • 75 gram chocolate chips 
  • 15 gram almond slice untuk taburan
Cara Memasak Brownis Pisang
  • Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Campur telur, gula pasir, campuran cokelat, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
  • Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/brownis-pisang.html
Comments
Loading...