Resep Membuat Brongkos Kacang Merah Campur

0 99

Brongkos memang mirip dengan mirip dengan rawon hanya saja brongkos menggunakan santan, dan isinya lebih bermacam-macam. Dan anda bisa menambahkan Kacang merah sebagai bahan utamanya. Selamat mencoba. Brongkos Kacang Merah Campur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Brongkos Kacang Merah Campur

Bahan:
  • 150 gram kacang merah segar, direbus 
  • 150 gram daging tetelan, dipotong-potong 
  • 2 buah tahu kulit, dipotong kotak 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kuntit, dibakar 
  • 1 cm kencur 
  • 2 buah keluak, diseduh
Cara Memasak Brongkos Kacang Merah Campur
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/brongkos-kacang-merah-campur.html
Comments
Loading...