Resep Membuat Brokoli Tumis Jagung Putren

0 12

Masakan berbahan brokoli dan potongan udang memang sangat pas bila kudapan ini di sajikan saat pesta keluarga, masakan ini juga rendah akan kolesterol. Brokoli tumis jagung putren adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Brokoli Tumis Jagung Putren

Bahan:
  • 300 gram brokoli, potong perkuntum
  • 100 gram jagung putren, iris panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah cabai merah besar, potong bulat
  • 100 gram udang, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
  • 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Memasak Brokoli Tumis Jagung Putren
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  • Masukkan brokoli dan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/brokoli-tumis-jagung-putren.html
Comments
Loading...