Resep Membuat Brengkesan Tahu

0 6

Bahan utama dari masakan tradisional ini adalah tahu putih. Tahu putih yang akan digunakan sebaiknya tahu putih denganstandar kebersihan yang baik, agar masakan dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. Brengkesan Tahu adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Brengkesan Tahu

Bahan:
  • 150 gram tahu putih, dihaluskan
  • 50 gram kelapa parut kasar 
  • 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
  • 4 buah cabai rawit merah, dipotong serong
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
  • 1 cm lengkuas 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Brengkesan Tahu
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/brengkesan-tahu.html
Comments
Loading...