Resep Membuat Botok Tempe Petai Cina

0 60

Botok Tempe Petai Cina adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Tempe Petai Cina

Bahan:
  • 200 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
  • 1 sendok makan petai cina
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 25 gram daun melinjo, diiris kasar
  • 1 cm lengkuas, diiris
  • 6 lembar daun salam untuk alas
  • daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih, dibakar
  • 3 butir bawang merah, dibakar
  • 4 buah cabai merah keriting, dibakar
  • 1 cm kuntit, dibakar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
Cara Memasak Botok Tempe Petai Cina

 

  • Aduk rata tempe, petai cina, kelapa parut, cabai rawit merah, dan melinjo, lengkuas, dan bumbu halus.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran tempe.
  • Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang. (untuk 6 porsi)

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/botok-tempe-petai-cina.html
Comments
Loading...