Resep Membuat Botok Tahu Tempe

0 29

Botok Tahu Tempe adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Tahu Tempe

Bahan:
  • 200 gram buah tahu, dipotong dadu
  • 200 gram buah tempe, dipotong dadu
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 2 buah cabai keriting, dipotong serong
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Botok Tahu Tempe
  • Campur rata tahu, tempe, kelapa parut, cabai merah keriting, daun jeruk, telur, dan bumbu halus.
  • Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/botok-tahu-tempe.html
Comments
Loading...