Resep Membuat Botok Mlanding

0 91

Jika anda suka dengan botok yang lebih pedas, bumbu halus dapat anda tambah dengan cabai rawit. Botok Mlanding adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Mlanding

Bahan:

  • 300 gram kelapa parut kasar, dikukus
  • 15 gram mlanding (petai cina)
  • 10 gram daun melinjo, diiris kasar
  • 50 gram teri nasi, dicuci bersih
  • 1 lembar daun salam, dipotong _ potong
  • 4 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Botok Mlanding
  • Campur kelapa parut, bumbu halus, dan daun salam. Aduk rata.
  • Tambahkan mlanding, daun melinjo, dan teri nasi. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri adonan kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/botok-mlanding.html
Comments
Loading...