Resep Membuat Botok Jamur Payung

0 69

Sajikan Botok Jamur Payung sebagi hidangan pelengkap berbuka puasa anda. Hidangan pelengkap mengenyangkan dengan citarasa yang gurih. Botok Jamur Payung adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Jamur Payung

Bahan:
  • 250 gram jamur payung (tiram), disobek-sobek 
  • 100 gram ayam cincang 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong 
  • 1/2 sendok makan rebon, dicuci, disangrai 
  • 6 lembar daun salam 
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak Botok Jamur Payung
  • Aduk rata ayam cincang, kelapa parut kasar, cabai merah, rebon, dan bumbu halus. Tambahkan jamur payung. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran jamur payung.
  • Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/botok-jamur-payung.html
Comments
Loading...