Resep Membuat Botok Jagung

0 53

Botok jagung ini dapat menjadi menu pilihan sebagai pelengkap teman makan nasi. Botok Jagung adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Jagung

Bahan:

  • 4 buah jagung manis, disisir halus
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit utuh 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 cm temu kunci 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Botok Jagung
  • Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai merah utuh.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Atasnya beri cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 45 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/botok-jagung.html
Comments
Loading...