Resep Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci

0 162

Jika anda merasa kurang pedas dalam menu ini, anda bisa menambahkan beberapa cabe rawit dalam bahan adonan ini. Semua tergantung dari selera anda. Botok Jagung Bumbu Kunci adalah salah satu jenis makanan Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci

Bahan:
  • 3 buah jagung manis, disisir halus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 10 buah cabai rawit utuh 
  • 1 1/4 sendok teh garam

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 8 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh terasi 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 cm temu kunci 
  • 1 cm lengkuas
Cara Memasak Botok Jagung Bumbu Kunci
  • Aduk rata semua bahan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 45 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/botok-jagung-bumbu-kunci.html
Comments
Loading...