Resep Membuat Botok Cumi Hitam Dan Tahu

0 66

Kombinasi cumi, tahu putih, kelapa parut dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggugah selera anda. Botok Cumi Hitam Dan Tahu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Botok Cumi Hitam Dan Tahu

Bahan:

  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 200 gram cumi, dipotong-potong
  • 150 gram tahu putih, dipotong-potong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 tangkai kemangi, dipetiki
  • 11 buah cabai rawit merah utuh 
  • 8 lembar daun salam untuk alas 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Memasak Botok Cumi Hitam Dan Tahu
  • Aduk rata semua bahan.
  • Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/botok-cumi-hitam-dan-tahu.html
Comments
Loading...