Resep Membuat Bolu Tulban Ketan Hitam

0 53

Ayak tepung ketan hitam dua kali agar tidak bergumpal dan benar-benar halus. Bolu Tulban Ketan Hitam adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Tulban Ketan Hitam

Bahan:
  • 2.000 gram putih telur 
  • 10 butir telur utuh 
  • 100 gram emulsifier (sp/tbm) 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1.750 gram gula pasir 
  • 1.250 gram tepung ketan hitam 
  • 850 gram tepung terigu protein sedang 
  • 200 gram susu bubuk 
  • 1.000 gram margarin, dilelehkan
  • 5 sendok teh pasta vanilla 

Bahan Taburan:

  • 250 gram kenari, diiris panjang
Cara Memasak Bolu Tulban Ketan Hitam
  • Kocok putih telur, telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin dan pasta vanilla sedikit-sediit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang tulban diameter bawah 19 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Taburkan kenari di atasnya.
  • Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-tulban-ketan-hitam.html
Comments
Loading...