Resep Membuat Bolu Pisang Havermut

0 92

Bolu yang ini sangat spesial. Aroma dari pisang ambon yang harum menambah nikmatnya bolu yang lembut ini. Penasaran dengan reasanya? Langsung coba resep dibawah ini. Bolu Pisang Havermut adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Pisang Havermut

Bahan:
  • 225 gram mentega tawar dingin
  • å sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir halus
  • 75 gram gula palem 
  • 150 gram pisang ambon haluskan
  • 4 butir telur 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 gram havermut
Cara Memasak Bolu Pisang Havermut
  • Kocok mentega tawar dingin, garam, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. 
  • Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  • Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang di loyang oval besar dengan panjang 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 70 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-pisang-havermut.html
Comments
Loading...