Resep Membuat Bolu Pisang Gulung

0 403

Bolu Gulung adalah kue bolu yang dimasak dengan cara dipanggang. Namun kini muncul kreasi baru resep Bolu Gulung kukus yang dimasak dengan cara dikukus di atas api kompor. Untuk mendapatkan gulungan yang sempurna, kita harus segera menggulung bolu selagi masih dalam keadaan panas. Jadi sewaktu Bolu Gulung baru diangkat dari oven harus langsung digulung agar tekstur kue masih lentur dan tidak patah. Berikut resep untuk membuatnya…

Resep Bolu Pisang Gulung

Bahan:
  • 6 butir telur
  • pasta pandan secukupnya
  • 1 sdt ovalet
  • 120 gram gula pasir
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 90 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
Isi :
  • 30 gram selai cokelat
  • 4 buah pisang tanduk, dikukus bersama kulitnya
Cara Membuat Bolu Pisang Gulung :
  • Langkah pertama, kupas pisang, lalu sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok telur, beserta ovalet dan gula pasir sampai terlihat mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan margarin dan pasta pandan, lalu aduk rata hingga merata.
  • Selanjutnya, tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan dialasi menggunakan kertas roti. Kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang hingga matang.
  • Berikutnya, potong kue menjadi 3 bagian. Lalu masing-masing olesi dengan selai cokelat. Kemudian letakkan potongan pisang, setelah itu gulung dan padatkan.
  • Terakhir, biamkan beberapa saat agar gulungan menjadi rapat dan padat. Setelah itu kue bolu pisang gulung siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Bolu Pisang Gulung Resep Membuat Bolu Pisang Gulung Enak Praktis
Comments
Loading...