Resep Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus

0 59

Aroma daun panda yang harum langsung tercium dari kudapan lembut yang dikukus ini. Ya, bolu kukus pandan dengan campuran kelapa parut yang gurih ini bisa menjadi pilihan kudapan yang istimewa unruk acara arisan yang akan Anda langsungkan. Dan taburan kacang kenari yang menjadi taburannya tak hanya menambah rasa gurih tapi juga mempercantik penampilannya. Bolu Pandan Kelapa Kukus adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus

Bahan:
  • 20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
  • 5 butir telur 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram santan kental instan 
  • 3 tetes pewarna hijau muda 
  • 50 gram kelapa parut kasar 

Taburan:

  • 25 gram kenari, dicincang kasar
Cara Memasak Bolu Pandan Kelapa Kukus 
  • Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
  • Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas. Taburkan kenari cincang.
  • Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-pandan-kelapa-kukus-1.html
Comments
Loading...