resepnusantara.id

Resep Membuat Bolu Mentega Mudah Dan Praktis

0 16

Kue Bolu Mentega adalah salah satu jenis Kue Bolu yang enak namun sangat praktis dan mudah dalam pembuatannya. Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya pun sangat terjangkau dan mudah ditemukan dipasaran. Untuk anda penyuka kue dan hobi memasak, dibawah ini admin berikan resep membuat Bolu Mentega. Silahkan mencoba membuatnya….

Resep Membuat Bolu Mentega

Bahan Membuat Bolu Mentega :
  • 175 gr tepung terigu
  • telur 5 butir
  • 200 gram mentega (kami memakai blue band)
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sdm susu cair
  • sp 1 sendok makan
Cara Membuat Bolu Mentega Enak :
  • Langkah pertama, kocok telur, gula, sp dengan mixer hingga lembut dan adonan tidak jatuh.
  • Selanjutnya turunkan kecepatan mixer hingga yang paling rendah lalu tuangkan terigu sedikit demi sedikit, 2 sdm susu cair dan blue band yang telah di cairkan. kocok hingga merata, setelah itu matikan mixer.
  • Berikutnya, Tuang adonan kedalam sebuah loyang bulat dengan garis tengah 20cm dan tinggi 7cm, lalu ratakan. Kemudian Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
Note:

Agar rasa kue bolu mentega anda semakin enak dan nikmat, bisa ditambahkan dengan buah kurma. Caranya adalah siapkan 10 buah kurma, lalu buang/singkirkan bijinya dan potong kecil – kecil. Lalu masukkan separuh bagian kurma kedalam adonan, kemudian aduk rata. Sebelum adonan dipanggang, taburi bagian atas adonan dengan sisa kurma yang tersisa tersebut. Setelah itu panggang hingga matang.

Source Resep Membuat Bolu Mentega Mudah Dan Praktis Resep Cara Membuat Bolu Mentega Enak Praktis
Comments
Loading...