Resep Membuat Bolu Marmer Kering

0 117

Ingin bisnis ku namun bingung akan pilihan kue yang akan dijual? Kenapa nggak coba menu yang satu ini. Bentuk dan rasanya yang unik pasti disukai banyak pelanggan Anda. Selamat mencoba. Bolu Marmer Kering adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Marmer Kering

Bahan:
  • 30 butir telur 
  • 1.000 gram gula pasir 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram emulsifier (sp/tbm) 
  • 1.200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 sendok teh baking powder 
  • 2 1/2 sendok teh esens vanili 
  • 250 gram margarin, dilelehkan
  • 2 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Bolu Marmer Kering
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-marmer-kering.html
Comments
Loading...