Resep Membuat Bolu Kukus Pisang Karamel

0 82

Bolu Kukus Pisang Karamel yang manis ini cocok sekali menjadi teman minum teh yang hangat di sore hari. Terutama di saat cuaca dingin. Bolu Kukus Pisang Karamel adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kukus Pisang Karamel

Bahan:
  • 50 gram gula pasir 
  • 60 ml air 
  • 30 gram santan kental instan 
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 3 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 30 gram kelapa parut kasar, untuk dasar
Cara Memasak Bolu Kukus Pisang Karamel
  • Oles tipis minyak di loyang tulban 22 cm tinggi 6 cm yang bawahnya bulat.
  • Tabur kelapa parut kasar di dasar loyang.
  • Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan santan dan pisang. Aduk rata.
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diadukrata.
  • Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di loyang.
  • Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-kukus-pisang-karamel.html
Comments
Loading...