Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi

0 50

Membuat bolu kukus yang bisa mekar dengan sempurna seperti ini pasti menjadi dambaan Anda yang ingin belajar membuat bolu kukus mekar. Tidak sulit membuat sajian yang satu ini. Ikuti cara membuatnya dengan teliti dan yang penting ukuran dalam resep harus tepat. Walaupun Anda jarang masuk dapur dijamin bolu kukus Anda Akan tampil sempurna. Selamat mencoba…! Bolu kukus mekar coklat kopi adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi

Bahan:
  • 2 butir telur 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 275 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 225 ml minuman bersoda tawar 
  • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta 
  • 1/8 sendok teh moka pasta 
  • 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas 
  • 50 gram cokelat keping kecil
Cara Memasak Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan soda tawar sambil diayak  dan dikocok rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
  • Satu bagian lagi masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk hingga menyebar.
  • Sendokkan  sedikit adonan kopi ke cetakan bolu kukus sedang yang sudah dilapisi kertas roti. Sendokkan lagi sedikit adonan cokelat. Sendokkan lagi adonan kopi. Terahhir adonan cokelat. 
  • Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar. 10 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bolu-kukus-mekar-cokelat-kopi.html
Comments
Loading...