Resep Membuat Bolu Kukus Gulung Sarikaya

0 37

Siapa sangka bolu gulung yang terlihat lembut ini terbuat dari tepung ketan? Tak perlu takut untuk mencobanya. Ikuti takaran yang telah ada dan cara membuatnya. Pasti hasilnya tidak akan mengecewakan. Bolu Kukus Gulunjg Sarikaya adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kukus Gulung Sarikaya

Bahan:

  • 3 butir telur 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 30 gram tepung ketan putih 
  • 15 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram minyak goreng 
  • 1 sendok makan santan kental instan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 tetes pewarna hijau tua 
  • 3 sendok makan selai sarikaya untuk olesan
Cara Memasak Bolu Kukus Gulung Sarikaya
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan minyak goreng, santan, dan garam. Aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Tuang adonan putih di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Semprot adonan hijau di beberapa tempat. Beri jarak.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Oles selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-kukus-gulung-sarikaya.html
Comments
Loading...