Resep Membuat Bolu Ketan Gula Merah

0 64

Pernahkah Anda membuat bolu dengan tepung ketan dan gula merah? Nah… jika Anda belum pernah mencobanya, resep dibawah ini bisa langsung Anda coba. Rasanya …. Pasti tak akan menyesal. Bolu Ketan Gula Merah adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Ketan Gula Merah

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 75 gram gula merah sisir 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifer (sp/ tbm) 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung ketan putih 
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk 
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan santan kental instan
Cara Memasak Bolu Ketan Gula Merah
  • Kocok telur, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bolu-ketan-gula-merah.html
Comments
Loading...