Resep Membuat Bolu Kering Pandan Kenari

0 161

Rasa dan aroma pandan yang harum langsung tercium dari sajian yang renyah ini. Ya, bolu kering ini memang sangat digemari banyak orang. Tak salah jika Anda coba jadikan peluang usaha. Bolu kering pandan kenari adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kering Pandan Kenari

Bahan:
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 120 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 30 gram santan kental instan 
  • 1/8 sendok teh esens pandan 
  • 6 tetes pewarna hijau muda 
  • 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara Memasak Bolu Kering Pandan Kenari
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan santan kental instan, esens pandan, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan api bawah  suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bolu-kering-pandan-kenari.html
Comments
Loading...