Resep Membuat Bolu Kering Kayumanis

0 26

Bolu kering yang renyah seperti ini paling cocok disajikan dengan teh hangat atau kopi panas. Simpan dalam tempat yang tertutup rapat agar bolu lebih tahan lama dan tidak cepat lembek. Bolu kering kayumanis adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kering Kayumanis

Bahan:
  • 3 butir telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 25 gram gula palem 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 50 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 30 gram minyak goreng 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Memasak Bolu Kering Kayumanis
  • Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan pai mini yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit. Keluarkan dari cetakan.
  • Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-kering-kayumanis.html
Comments
Loading...