Resep Membuat Bolu Kering Jeruk

0 98

Rasa yang segar dan lezat, sangat terasa dari bolu kering ini. Penasaran? Perpaduan essens jeruk, selai jeruk dan coklat pasta menghasilkan cemilan yang spesial. Bolu Kering Jeruk adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kering Jeruk

Bahan:
  • 3 kuning telur 
  • 1 sendok makan selai jeruk 
  • 3 putih telur 
  • 5 gram gula pasir halus 
  • 40 gram tepung maizena 
  • 35 gram tepung terigu protein rendah 
  • 5 tetes cokelat pasta 
  • 5 tetes esens jeruk
Cara Memasak Bolu Kering Jeruk
  • Kocok kuning telur sampai putih. Tambahkan selai jeruk. Kocok rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga. Sisanya tambahkan esens jeruk. Aduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  • Semprot bulat adonan putih di atas silpat diameter 4 cm. Semprot kecil-kecil adonan cokelat. Bentuk marble dengan tusuk gigi.
  • Oven 10 menit dengan 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven 45 menit sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-kering-jeruk.html
Comments
Loading...