Resep Membuat Bolu Keju

0 23

Sajikan kue yang satu ini kepada keluarga tercinta dirumah disaat moment yang spesial. Karena rasanya yang begitu lezat akan menambah keakraban antar keluarga apalagi ditambah parutan keju cheddar diatasnya yang menjadikan kue kali ini lebih istimewa. Bolu Keju adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Keju

Bahan:
  • 3 kuning telur, kocok kental
  • 3 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 60 gram gula pasir 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 20 gram butter cream untuk olesan 
  • 100 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Bolu Keju
  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Oles butter cream. Tabur keju cheddar parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-keju.html
Comments
Loading...