Resep Membuat Bolu Karamel

0 75

Cukup dengan empat langkah saja untuk membuat bolu karamel yang legit ini. Bolu Karamel adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Karamel

Bahan:

  • 4 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 65 gram margarin, dilelehkan
  • 100 gram susu kental manis putih
Cara Memasak Bolu Karamel
  • Karamel: gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
  • Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  • Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  • Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-karamel-2.html
Comments
Loading...