Resep membuat Bolu Karamel Durian

0 11

Wangi karamel yang dipasangkan dengan buah durian membuat kita ingin mencobanya lagi dan lagi. Bolu Karamel Durian adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep membuat Bolu Karamel Durian

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram daging durian dan 100 gram santan kental instan, diblender halus
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram susu kental manis putih
Cara Memasak Bolu Karamel Durian
  • Karamel: gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 250 ml).
  • Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental dan gula larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  • Masukkan campuran durian, margarin leleh, dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  • Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-karamel-durian.html
Comments
Loading...