Resep Membuat Bolu Kacang

0 161

Sajikan bolu kacang kali ini untuk keluarga tercinta dimoment yang spesial sebagai tanda bahwa anda menyayangi mereka. Bolu Kacang adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Kacang

Bahan:
  • 4 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 75 gram gula palem 
  • 4 kuning telur 
  • 80 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dinginkan, dan dihaluskan
  • 35 gram margarin, dilelehkan
  • 25 ml susu cair  
Cara Memasak Bolu Kacang
  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di cetakan kecil yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-kacang.html
Comments
Loading...