Resep Membuat Bolu Jagung Keju

0 13

Snack-snack asin memang selalu menjadi favorit dibandingkan dengan snack yang manis. Bolu jagung manis dengan taburan keju ini dapat Anda jadikan pilihan snack saat arisan atau pesta kecil di rumah. Bolu jagung keju adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Jagung Keju

Bahan Bolu:

  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok makan baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir halus 
  • 50 gram margarin 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 100 ml susu cair 
  • 50 gram jagung manis kaleng 
  • 30 gram keju cheddar parut 
  • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak

Bahan Toping:

  • 25 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Bolu Jagung Keju
  • Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  • Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
  • Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju.
  • Oven 22 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bolu-jagung-keju.html
Comments
Loading...