Resep Membuat Bolu Hongkong Vanila

0 74

Bolu hongkong yang lembut dengan aroma vanila dan jeruk lemon ini sangat memanjakan lidah. Bolu Hongkong Vanila adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Hongkong Vanila

Bahan:

  • 6 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 125 gram gula pasir 
  • 9 kuning telur 
  • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon 
  • 75 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 3 tetes esens vanila
Cara Memasak Bolu Hongkong Vanila
  • Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke cetakan bolu hongkong yang dialas kertas roti setinggi loyangnya.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-hongkong-vanila.html
Comments
Loading...