Resep Membuat Bolu Hongkong Tape

52

Kue bolu yang diberi rasa tape menjadikan rasa kue bolu menjadi lebih istimewa dan lebih nikmat karena rasa gurih dan manis dari tape tersebut yang sangat nikmat dilidah. Bolu Hongkong Tape adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Hongkong Tape

Bahan:
  • 4 kuning telur 
  • 40 gram gula pasir halus 
  • 1 sendok teh sp 
  • 50 gram tape singkong 
  • 2 sendok makan santan kental instan 
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram tepung terigu protein rendah 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 4 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 60 gram gula pasir halus
Cara Memasak Bolu Hongkong Tape
  • Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tape singkong, santan, dan margarin leleh. Kocok perlahan. Sisihkan.
  • Tuang ke campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di cup kertas tinggi. Letakkan di loyang.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bolu-hongkong-tape-2.html
Comments
Loading...