Resep Membuat Bolu Hongkong Moka Pisang

0 56

Kue bolu yang diberi rasa moka menjadikan rasa kue bolu menjadi lebih istimewa dan lebih nikmat karena rasa gurih dan manis dari moka tersebut yang sangat nikmat dilidah. Bolu Hongkong Moka Pisang adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Hongkong Moka Pisang

Bahan:

  • 115 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 5 kuning telur 
  • 50 gram pisang ambon, haluskan
  • 15 ml air 
  • 75 gram minyak goreng 
  • 1/2 sendok teh moka pasta 
  • 5 tetes esens pisang 
  • 7 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 70 gram gula pasir halus
Cara Memasak Bolu Hongkong Moka Pisang
  • Aduk rata pisang ambon, air, minyak goreng, moka pasta, dan esens pisang. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir halus, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di cup kertas tinggi. Letakkan di loyang.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-hongkong-moka-pisang.html
Comments
Loading...