Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Putih Telur

0 116

Bolu Hongkong Keju Putih Telur adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Putih Telur

Bahan:
  • 75 gram susu cair
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 65 gram minyak goreng
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram maizena
  • 300 gram putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Putih Telur
  • Campur susu cair, pasta vanila, dan minyak goreng. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Ambil sedikit kocokan putih telur. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
  • Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam cup kertas tinggi untuk bolu hongkong. Tabur keju.
  • Oven 20 menit dengan 170 suhu derajat Celsius sampai matang.
  • Setelah matang, balik loyang sampai dingin agar tidak kempis.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bolu-hongkong-keju-putih-telur.html
Comments
Loading...