Resep Membuat Bolu Hongkong Jahe Tape Ketan

0 110

Sajian berupa kue yang super lembut dengan rasa manis bercampur rasa tape ketan yang legit. Tak boleh diabaikan behitu saja. Bolu Hongkong Jahe Tape Ketan adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Hongkong Jahe Tape Ketan

Bahan:
  • 200 gram putih telur 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 120 gram gula pasir 
  • 5 kuning telur, dikocok lepas
  • 30 gram santan kental instan 
  • 100 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 2 sendok teh jahe bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 65 gram tape ketan hijau
Cara Memasak Bolu Hongkong Jahe Tape Ketan
  • Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan emulsifier dan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai sampai mengembang. Tambahkan santan kental instan sambil dikocok sampai rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan kertas tinggi.
  • Oven 20 dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-hongkong-jahe-tape-ketan.html
Comments
Loading...