Resep Membuat Bolu Gulung Tape Ketan Hitam

0 130

Tape ketan rasanya manis segar. Di dalam kue pasti lebih enak lagi karena memunculkan rasa segar dan aroma yang sangat khas. Termasuk dalam menu yang satu ini. Selamat mencoba. Bolu Gulung Tape Ketan Hitam adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Tape Ketan Hitam

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 80 gram tepung terigu protein rendah 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1 sendok santan kental instan 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 6 tetes pewarna hijau tua 
  • 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
  • 50 gram selai nanas halus, untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Tape Ketan Hitam
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan santan kental instan, margarin leleh, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat.
  • Oles dengan selai nanas. Gulung dengan kertas roti sambil dipadatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-tape-ketan-hitam.html
Comments
Loading...