Resep Membuat Bolu Gulung Pisang Moka

0 57

Bolu Gulung Pisang Moka adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Pisang Moka

Bahan:
  • 75 ml susu cair
  • 50 gram pisang ambon
  • 75 gram minyak goreng
  • 1/2 sendok teh moka pasta
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
  • 400 gram putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram butter cream untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Pisang Moka
  • Blender susu dan pisang ambon. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan moka pasta. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke tepung terigu dan kayumanis bubuk yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Bagi 2 adonan. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-pisang-moka.html
Comments
Loading...