Resep Membuat Bolu Gulung Pandan

0 112

Kombinasi antara essens pandan dan bahan lainnya menghasilkan bolu yang istimewa. Aromanya dapat menggunggah selera anda. Bolu Gulung Pandan adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Pandan

Bahan Bolu:

  • 3 butir telur 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 20 gram santan kental instan 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram margarin, dilelehkan 
  • 1/4 sendok teh esens pandan 
  • 5 tetes pewarna hijau tua

Bahan Isi (isi Putih):

  • 125 ml air 
  • 25 gram santan kental instan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh esens pandan
Cara Memasak Bolu Gulung Pandan
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan, dan tepung terigu sampai mengembang.
  • Masukkan margarin leleh, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di loyang 24x24x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Isi: rebus air, santan, garam, gula pasir, tepung maizena, dan esens pandan sampai kental.
  • Oles isi di atas bolu. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-pandan.html
Comments
Loading...