Resep Membuat Bolu Gulung Moka Cokelat

0 49

Bolu gulung moka yang dikombinasikan dengan cokelat ini memang lain dari yang lain. Lezatnya bukan main.. Bolu Gulung Moka Cokelat adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Moka Cokelat

Bahan:

  • 5 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 25 gram susu cair 
  • 80 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 
  • 1/2 sendok teh moka pasta

Bahan Olesan (kocok):

  • 100 gram buttercream 
  • 100 gram selai cokelat
Cara Memasak Bolu Gulung Moka Cokelat
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  • Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkandalam kantung plastik segitiga. Sisanya tambahkan moka pasta. Adukperlahan.
  • Tuang adonan moka di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot adonan cokelat di atasnya tidak beraturan.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-moka-cokelat.html
Comments
Loading...