Resep Membuat Bolu Gulung Lapis Pandan

0 36

Vla instan dan air es sebagai bahan isi bolu pandan makin menambahkan rasa yang lezat. Penasaran? Resep bolu gulung lapis pandan wajib anda coba. Bolu gulung lapis pandan adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Lapis Pandan

Bahan:

  • 6 kuning telur 
  • 4 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 2 sendok makan santan kental instan 
  • 4 tetes pewarna hijau muda 
  • 1/8 sendok teh esens pandan

Bahan Isi (kocok):

  • 50 gram vla instan 
  • 125 ml air es
Cara Memasak Bolu Gulung Lapis Pandan
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot adonan hijau dan adonan putih secara berselang-seling diloyang bolu gulung yang sebagian bergerigi.
  • Tuang sisa adonan putih dibagian loyang yang polos.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-lapis-pandan.html
Comments
Loading...