Resep Membuat Bolu Gulung Lapis Moka

0 97

Siapa yang tak senang mendapat bolu gulung lapis moka yang lezat ini? Hmm… Semua pasti senang. Bolu Gulung Lapis Moka adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Lapis Moka

Bahan:
  • 8 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh moka pasta 
  • 25 gram buttercream untuk olesan 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Memasak Bolu Gulung Lapis Moka
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  • Tuang di dasar loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup dengan adonan putih
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Bagi dua adonan.
  • Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Celup cokelat masak pekat leleh ujungnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-lapis-moka.html
Comments
Loading...