Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat

0 41

Bolu gulung mini memang selalu menggemaskan. Bentuknya yang imut dan tak begitu mengenyangkan membuat kita penasaran untuk bisa mencicipi kue-kue yang lain lagi. Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat

Bahan:
  • 150 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh sp 
  • 60 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 2 sendok makan susu cair 
  • 3 tetes esen vanila 
  • 50 gram meises untuk taburan 
  • 1 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Kukus Lapis Cokelat
  • Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin, susu, dan esen vanila. Aduk perlahan.
  • Tuang 1/2 adonan ke loyang 24x24x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 5 menit.
  • Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 10 menit.
  • Bagi 2 kue. Panas-panas oles susu kental manis putih. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-kukus-lapis-cokelat.html
Comments
Loading...