Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Dalmatian

0 79

Bolu kukus yang cantik seperti ini siapa yang bisa menolaknya? Perpaduan rasa cokelat jeruknya yang lembut mampu memanjakan lidah kita. Bolu Gulung Kukus Dalmatian adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Dalmatian

Bahan:

  • 200 gram putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 100 gram gula pasir 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • 30 gram santan kental instan 
  • 7 tetes pewarna oranye 
  • 2 tetes esens jeruk 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 50 gram
Cara Memasak Bolu Gulung Kukus Dalmatian
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk berlahan. Bagi dua adonan
  • Ambil satu bagian tambahkan pewarna oranye dan esens jeruk. Aduk berlahan.
  • Tuang adonan oranye di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang. Plong bentuk bulat kecil.
  • Tambahkan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk perlahan. Tuang di atas adonan oranye. Kukus 15 dengan api sedang sampai matang. Angkat.
  • Panas – panas oles dengan selai stroberi. Gulung dengan plastik sambil dipadatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-kukus-dalmatian.html
Comments
Loading...