Resep Membuat Bolu Gulung Kombinasi

0 33

Pada saat menggulung bolu, usahakan bolu benar-benar padat dan rapat agar mendapatkan hasil bolu gulung yang cantik. Bantu dengan penggaris penekan bolu gulung. Bolu Gulung Kombinasi adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Kombinasi

Bahan Lapis Legit:

  • 75 gram margarin 
  • 100 gram kuning telur 
  • 30 gram gula tepung 
  • 10 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 gram susu bubuk 
  • 1/8 sendok teh kayu manis 
  • 25 gram susu kental manis untuk olesan

Bahan Cake:

  • 4 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier 
  • 30 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram maizena 
  • 5 gram susu bubuk 
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 75 gram selai nanas halus, untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Kombinasi
  • Kocok margarin sampai putih. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 1/3 bagian adonan tuang di loyang 22x22x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Oven 5 menit dengan api atas.
  • Lakukan sebanyak 3 lapis.
  • Setalah matang segera oles tipis dengan susu tipis. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
  • Buat cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22 x 22 x 3 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  • Oles cake dengan selai nanas. Letakkan lapis legit gulung. Gulung asal menutup. Padatkan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-kombinasi.html
Comments
Loading...