Resep Membuat Bolu Gulung Keju Pelangi

0 125

Warnanya yang cantik dan menarik, membuat bolu gulung ini menjadi sajian yang paling dinanti. Cocok juga untuk antaran sahabat ataupun kerabat dekat. Bolu Gulung Keju Pelangi adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Keju Pelangi

Bahan:
  • 5 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 2 lembar keju lembaran, dipotong-potong

Bahan I:

  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok makan susu cair

Bahan Ii:

  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 2 tetes pewarna merah muda 
  • 1 tetes pewarna kuning 
  • 1 tetes pewarna hijau tua 
  • 1 sendok makan susu cair 
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Keju Pelangi
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  • Ambil 1/3 adonan. Tambahkan bahan I. Aduk rata. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang. Tata potongan keju lembaran.
  • Tambahkan bahan II pada sisa adonan. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  • Tuang masing-masing adonan secara bersebelahan di atas keju lembaran. Kukus 15 menit. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-keju-pelangi.html
Comments
Loading...