Resep Membuat Bolu Gulung Keju Mandarin

0 110

Bolu Gulung Keju Mandarin adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Keju Mandarin

Bahan:
  • 6 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 85 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 25 ml susu cair
  • 70 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila
Bahan isi:
  • 25 gram butter cream
  • 100 gram keju cheddar parut panjang
Bahan toping:
  • 75 gram butter cream
  • 6 buah jeruk mandarin kaleng
  • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Memasak Bolu Gulung Keju Mandarin
  • Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  • Masukkan campuran margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Oles cake dengan butter cream. Tabur satu sisi dengan keju. Gulung dan padatkan.
  • Oles seluruh permukaan toping dengan butter cream. Semprot dengan sisa butter cream. Hias dengan jeruk mandarin dan coretan cokelat masak putih leleh.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-keju-mandarin.html
Comments
Loading...