Resep Membuat Bolu Gulung Jeruk Stroberi

0 100

Bolu Gulung Jeruk Stroberi adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Jeruk Stroberi

Bahan bolu:
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 25 ml air
  • 70 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 10 tetes pewarna orange dan 1/8 sendok teh esens jeruk
  • 10 tetes pewarna merah muda dan 1/8 sendok teh esens stroberi
Bahan isi:
  • 25 gram selai jeruk
  • 25 gram selai stroberi
Bahan olesan:
  • 200 gram buttercream merah muda
  • 200 gram buttercream oranye
Bahan hiasan:
  • Permen jeli aneka warna
Cara Memasak Bolu Gulung Jeruk Stroberi
  • Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  • Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens jeruk. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk perlahan.
  • Tuang bersebelahan melebar di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Potong dua bagian cake.
  • Oles cake stroberi dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  • Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
  • Potong-potong dengan panjang 5 cm.
  • Oles seluruh permukaan masing-masing cake dengan buttercream semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprot atasnya dan hias dengan permen jeli.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-jeruk-stroberi.html
Comments
Loading...