Resep Membuat Bolu Gulung Dobel Cokelat

0 48

Bolu Gulung Dobel Cokelat adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Dobel Cokelat

Bahan cake:
  • 7 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 80 gram gula pasir
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 80 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan isi:
  • 50 gram mentega putih
  • 35 gram susu kental manis putih 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Bolu Gulung Dobel Cokelat
  • Cake: kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: kocok mentega putih sampai lembut. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  • Oleskan cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-dobel-cokelat.html
Comments
Loading...